viernes, 24 de julio de 2009

Pata asada al estilo oriental

Existen diferentes tipos de recetas para preparar el pato asado o laqueado como también le suelen llamar. Este es el clásico pato que vemos colgado en las vitrinas de los restaurantes de la calle Capón en el barrio Chino. Todos dorados y brillantes.

Preparando el marinado.

Ingredientes
- 1 pata tierna de 1.8 kg. cortada en 4 cuartos o presas.
- Sal al gusto
- 3 tazas de sillao
- 3 unidades de anís estrella machacado
- 1 cdta. de canela china o canela 7 sabores
- Miel "Maltose" para laquear.
- 1 copa de pisco.

Nota: El sillao, el anís y la canela se pueden reemplazar por la salsa Hoisín.

Preparación
1.- En una fuente adicionar anís, sal, un poco de canela, sillao y una copa de pisco. La sal es al gusto pero debemos preparar un marinado que permita que nuestras presas queden sumergidas completamente.
2.- Dejar marinando aproximadamente 20 minutos. Recuerden que las presas deben estar sumergidas completamente, nada de estar volteándolas cada cierto tiempo.
3.- Finalmente, antes de llevar nuestras presas al cilindro, se las debe untar con la miel maltose.
A veces esta miel está un poco dura, si sucede esto deben pasarla por baño maría para permitir un mejor untado.
Luego de 5 minutos retirar las presas del cilindro y volver a adicionar otro poco de miel. Repetir esta operación por segunda y última vez luego de 5 minutos más.

A los 50 minutos de cocción podrán disfrutar de un deliciosa patita al estilo oriental. ¡ Buen Provecho !

13 comentarios:

Manuel Salvador Cama Sotelo dijo...

Excelente tu receta orientral, felicitaciones por promover la gastronomía de manera onteresante. Que tengas muchos éxitos.

Manuel Ruiz Hurtado dijo...

Gracias por los buenos deseos que siempre son un aliciente para seguir promoviendo algo más de nuestra rica gastronomía.

Saludos

ADRY_MDP dijo...

MMMM...ESTO ME ENCANTA!!!

Anónimo dijo...

excelente.. pero dices que no pato y al final disfruta del pato jaaa

Manuel Ruiz Hurtado dijo...

jajajaja, si un pequeño lapsus que ya corregí. Saludos

Anónimo dijo...

En los Restaurantes Chinos los patos asados están enteros. Y en la receta indica que se debe trozar el pato.
Asi es que prepararé el pat asado enter.
Gracias por la receta.

Manuel Ruiz Hurtado dijo...

Efectivamente, los patos están enteros en la mayoría de restaurantes de comida oriental, nosotros lo trozamos en algunos casos para acelerar el tiempo de cocción. El hacerlos enteros tiene una ventaja, la cual es mantener o retener mejor los jugos.
En esta receta indicamos trozar, pero ya tienes la explicación.

Anónimo dijo...

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faltan las medidas de sillao,canela, anis gracias

Manuel Ruiz Hurtado dijo...

Cierto, faltan las cantidades, está como para hacerla al gusto de cada uno. De todas maneras aquí van:
- 80 gr de sal.
- 200 ml de sillao
- 2 unidades de anís estrella
- 30 gr. de canela china

Creo que no me falta nada, espero puedan disfrutar de estar receta.

Saludos

Anónimo dijo...

CUANTO TIEM PO VA AL HORNO AUN QUE LEI QUE DECIAS CILINDRO

Anónimo dijo...

Hola, gracias por tu interés, se puede sustituir la miel por azúcar rubia, yo la probé en otra receta similar, y funcionó!!, gracias otra vez, Pbg

Manuel Ruiz Hurtado dijo...

Respecto al tiempo de cocción, si colocan la pata entera es 1 hora con 30 minutos, sin apuros a fuego lento, en cuartos una hora aproximadamente.