miércoles, 27 de marzo de 2013

Pollo a la brasa al cilindro

Ingredientes para 2 pollos:

1/2    taza    Pisco puro
2    Cdas.    Ajos triturados
2    Cdas.    Extracto de kion
2    Cdas    Sal fina
1    Cdita.    Azúcar blanca
1/2    taza    Salsa de soya clara
1    Cda.    Comino asado
1    Cda.    Pimienta negra asada
1    Cda.    Orégano pulverizado

Preparación:

En un bol se coloca el pisco y el ajo triturado (menjunje químico), luego adicionamos extracto de kión, sal, azúcar y salsa de soya clara. Esta primera base se deja  4 a 6 horas o toda la anoche.

Luego, se tamiza y le agregamos comino asado caliente, pimienta negra asada (se asa la semilla entera, luego se tritura para mezclar) y orégano pulverizado.
Dejamos unas 4 a 6 horas en reposo.
Luego procedemos a marinar el pollo y lo dejamos marinando de 50 a 60 minutos antes de llevarlo al cilindro.

Tiempo aproximado de cocción: 1 hora aproximadamente.




6 comentarios:

Tony dijo...

Consideren q no todos somos cocineros y por tal no entendemos algunas palabras ni tenemos idea como hacerlo por ejemplo: como se prepara una salsa de soya clara, comino/pimienta asada??, tamiza?? supongo que pensaran q soy un completo ignorante de la cocina y tienen toda la razon pero me gustaria cocinar algo sin mas ninguna ayuda q el recetario de ustedes, espero su comprension, gracias

Manuel Ruiz Hurtado dijo...

Estimado Tony, gracias por tus comentarios que siempre nos ayudarán a mejorar, voy aclarando tus dudas, la salsa de soya clara es el sillao. Indicamos salsa de soya clara, porque hay la salsa de soya oscura.
El comino y pimienta asada, es el grano que primero se tuesta (puedes tostarlo en una sartén) y luego molerlo.
Tamizar es colar. Cualquier consulta adicional, bienvenida sea. Saludos

Unknown dijo...

Hola manuel ruiz en este año nuevo adquiri un cilindro y utilize tu salsa estuvo buena estoy muy interesado en el asunto de cocina de carnes al cilindro me gustaria saber si es posible contactarnos y cruzar algunas ideas. Gracias mi nonmre es Victor Villa. vi.villa.mo@gmail.com.

Unknown dijo...

Soy de México; que es el kion, ojala y me puedan despejar esa duda. GRACIAS

Manuel Ruiz Hurtado dijo...

El kion, es el jengibre. SAludos

Manuel Ruiz Hurtado dijo...

Estimado Víctor, un gusto saludarte, acabo de enviar un correo.

Saludos