martes, 7 de abril de 2009

La receta de Máximo para pollo a la brasa

Nuestro amigo Máximo Yzarra ha querido compartir con nosotros gentilmente su receta del pollo a la brasa.
Es muy sencilla y estamos seguros será de su agrado.

Ingredientes:
- kion
- un poco de agua
- sal
- pimienta
- comino
- cerveza negra
- aceite vegetal

Preparación:
Paso 1.- Hacer unas pequeñas incisiones al pollo para permitir una mejor penetración de los condimentos.
Paso2.- Moler un poco de kion y mezclarlo con un poco de agua. Colocar la mezcla en un recipiente y adicionarle sal, pimienta y comino al gusto. Dejar marinando nuestro pollo durante dos horas aproximadamente.
Paso 3.- Luego colgar los pollos al cilindro.
Paso 4.- A esta mezcla donde se marinó nuestro pollo adicionarle un poco de cerveza con unas gotas de aceite.
Paso 5.- Después de una hora de cocción rociar nuestro pollo con esta mezcla. No hay necesidad de sacar los pollos del cilindro. Se puede retirar la tapa del cilindro y desde arriba adicionarla.
Paso 6.- En 50 minutos aproximadamente podrá disfrutar de este delicioso sabor.

6 comentarios:

dairvatri dijo...

Quisiera saber que es el kion, soy chilena y nunca lo habia escuchado nombrar, parecer que el sabor de las comidas queda diferente, si pudiera contestarme se lo agradeceria.

Manuel Ruiz Hurtado dijo...

Hola, el llamado kión en Perú es el jengibre. Tiene un sabor especial y muy característico y utilizado para darle un toque especial de sabor a las comidas.

Saludos

Anónimo dijo...

Hola Sr Manuel Ruiz! Este Pollo al cilindro tiene que estar en mi mesa! Quisiera saber si es posible comprar un cilindro desde Japon? Asi es, vivo en japon, y quisiera hacer negocio aqui con el Cilindro.Seria dificil para ud. mandarlo hasta aca? Le agradesco de antemano su respuesta. Muchos Exitos!

Manuel Ruiz Hurtado dijo...

Actualmente ya estamos trabajando el tema de exportaciones, te agradecería me escribas a mruiz@cilindroperuano.com para coordinar detalles para el envío del cilindro.

Saludos

Anónimo dijo...

hola ,señor ruiz ,los cilindros vienen con parrilla? o tienes precios aparte saludos ,, desde arequipa

Manuel Ruiz Hurtado dijo...

El cilindro viene con una rejilla que puede ser utilizada como parrilla para preparar piernas de pollo con encuentro o chuletas, si deseas mollejitas o presas similares, se requiere la parrilla en ángulo que la fabricamos a pedido. Puedes verlas en el siguiente enlace: http://cilindroperuano.com/accesorios.html
Saludos