miércoles, 2 de marzo de 2011

Pulpo en salsas orientales

El pulpo en sus diferentes recetas sale riquísimo, esta no podía ser la excepción, espero la disfruten.

Pulpo de 800 gr. Aproximadamente.

Ingredientes y cantidades

1.- Salsa de Ostión: 2 cdas
2.- Salsa de soya clara: 250 ml.
3.- Ají panca: 80 gr.
4.- Aceite de ajonjolí: 3 gotas
5.- Semillas de ajonjolí: 60 gr.
6.- Cebolla china: 1 atado
7.- Orégano tostado: 1 cucharadita
8.- Hojas de laurel: 4 unidades

Preparación:

Precocer el pulpo por 25 minutos con 4 hojas de laurel, luego untarlo completamente en salsa de ostión y dejarlo reposar por unos 10 minutos.

Tip: Para precocer el pulpo, luego de limpiarlo, se lo debe sumergir y retirar continuamente tres veces antes de permanecer dentro del agua por los 25 minutos recomendados.
Seguidamente en un bowl adicionar la salsa de ostión, la salsa de soya y el ají panca, dejar macerando el pulpo durante 1 hora aproximadamente y luego llevarlo al cilindro.
Sofreír un poco del macerado del bowl con unas 3 gotitas de ajonjolí, esto servirá para cubrir el pulpo antes de servirlo.
Adornar con cebolla china, orégano y semillas de ajonjolí (van sobre el pulpo).

Tiempo de cocción: 25 minutos.



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