miércoles, 2 de marzo de 2011

Cuy al estilo criollo

A los peruanos siempre nos gustan los sabores fuertes y bien criollos como solemos llamarlos, esos sabores con el ahumado que da el cilindro se convierten en una delicia al paladar.

Antes de darles la receta debo indicarles que hemos utilizado una malla para mantener el cuy totalmente derecho, además debe voltearse a los 15 minutos de iniciada la cocción, con esta técnica se logra que ambos lados se cosan parejos. Como se aprecia, el cuy puede ir sobre el soporte.

Ingredientes y cantidades para 1 cuy de 650 gr.

1.- Crema de ají panca : 1 cda.
2- Crema de ají amarillo: 1 cda.
3.- Sal fina Al gusto
4.- Pimienta negra: 15 gr
5.- Comino: 10 gr
6.- Ajo en crema: 1/2 cda.
7.- Orégano en polvo: 1/2 cda.
8.- Pisco: 1/2 copa

Preparación:

En un bowl se coloca la crema de ají panca, el ají amarillo, la sal, pimienta negra, comino, el orégano, el ajo en crema y el pisco. Se procede a marinar y dejar en reposo por 30 minutos, luego se lleva al cilindro.
Tiempo de cocción: 25 minutos


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