viernes, 24 de julio de 2009

Bife y asado de tira

Las carnes rojas son muy fáciles de preparar. Particularmente sólo utilizamos sal, pero si desean pueden adicionarle una cantidad mínima de pimienta. Esta es opcional al igual que el ajo en polvo. Si les gusta los sabores que dan estos condimentos pueden utilizarlos, dependerá de ustedes.

Como ven, no se requiere más condimentos y las carnes salen muy ricas y jugosas.

Paso1. Salar el asado de tira completamente.

Paso2. Salar el bife por ambos lados.

Finalmente colgar las carnes en los ganchos.

Iniciándo la cocción de las carnes.

Bife en su punto exacto de cocción.

No olviden que las carnes rojas alcanzan su punto ideal al término medio.

El tiempo de cocción para el asado de tira es 45 minutos y para el bife aproximadamente 1 hora.

2 comentarios:

Chris Xander dijo...

Una recomendación: la Sal tiende a secar las carnes, para evitarlo se debe poner las carnes al cilindro sin sal y 10 minutos antes de retirarlos, destapamos el cilindro y se le añade la sal parrillera o si se desea se prepara una salmuera con esta misma sal para rociarlo y que se impregne la sal.

Saludos

Manuel Ruiz Hurtado dijo...

Hola Chris,

Efectivamente, la sal deshidrata, por eso las carnes no deben dejarse nunca macerando en sal. Se condimenta unos 10 minutos antes de llevarlas al cilindro.

Saludos