martes, 7 de abril de 2009

La receta de Máximo para pollo a la brasa

Nuestro amigo Máximo Yzarra ha querido compartir con nosotros gentilmente su receta del pollo a la brasa.
Es muy sencilla y estamos seguros será de su agrado.

Ingredientes:
- kion
- un poco de agua
- sal
- pimienta
- comino
- cerveza negra
- aceite vegetal

Preparación:
Paso 1.- Hacer unas pequeñas incisiones al pollo para permitir una mejor penetración de los condimentos.
Paso2.- Moler un poco de kion y mezclarlo con un poco de agua. Colocar la mezcla en un recipiente y adicionarle sal, pimienta y comino al gusto. Dejar marinando nuestro pollo durante dos horas aproximadamente.
Paso 3.- Luego colgar los pollos al cilindro.
Paso 4.- A esta mezcla donde se marinó nuestro pollo adicionarle un poco de cerveza con unas gotas de aceite.
Paso 5.- Después de una hora de cocción rociar nuestro pollo con esta mezcla. No hay necesidad de sacar los pollos del cilindro. Se puede retirar la tapa del cilindro y desde arriba adicionarla.
Paso 6.- En 50 minutos aproximadamente podrá disfrutar de este delicioso sabor.